Вернуться назад

Более 70 сотрудников «Группы ГАЗ» приняли участие в полумарафоне «Беги, герой!»

31 Мая 2021

Долгожданный спортивный праздник, который традиционно поддерживают сотрудники Горьковского автозавода, прошел в рамках V Всероссийского полумарафона «ЗаБег» в 84 регионах страны в последние выходные мая.

К сожалению, в прошлом и в этом году традиционный пробег на призы газеты «Автозаводец» был отменен из-за пандемии, поэтому работников «Группы ГАЗ», желающих принять в нем участие, мы увидели рекордно много на полумарафоне.

беги герой2.jpg

- Знаковое для города спортивное событие объединило сотрудников предприятий нижегородской площадки компании самых разных профессий в одну большую дружную команду, - говорит главный специалист управления корпоративной культуры дирекции по персоналу «Группы ГАЗ» Мария Антипова. - Самую сложную полумарафонскую дистанцию преодолели 19 человек - почти треть собравшихся. Спасибо всем участникам! Они - настоящие герои, не побоявшиеся выйти на старт в дождь, холод и шквалистый ветер.

беги герой3.jpg

Трасса проходила по центральным и историческим частям Нижнего Новгорода и была признана организаторами одной из самых красивых. Участники, начав дистанцию на стадионе «Нижний Новгород» на Стрелке, преодолели Канавинский мост, Нижневолжскую набережную, площадь Минина, Зеленский съезд.

Спортсменам на выбор были предоставлены три дистанции: 5 км и 10 км для новичков и любителей бега, а также 21,1 км с затяжным подъемом - для тех, кто хотел испытать себя. Все дистанции проходили в один круг. Старт и финиш находился на стадионе «Нижний Новгород».

беги герой7.jpg

- Понравилось все: атмосфера была очень дружественной, энергетика - хорошей, - рассказывает начальник отдела УК «Группа ГАЗ» и давняя любительница спорта Наталья Слепова. - Трасса каждый год интересная, вид на город - превосходный. Отмечу также отличную организацию самого мероприятия. Как и в прошлый раз, я бежала полумарафон. Результат удалось улучшить, этим я очень довольна.

беги герой6.jpg

Всего в забеге приняли участие более 5 тысяч нижегородцев. Полумарафон пробежали почти 1,5 тысячи человек.