Вернуться назад

Дело жизни: медики ЦМП «ГАЗ» отметили профессиональный праздник

21 июня 2022
В преддверии Дня медицинского работника коллектив Центра медицинской профилактики «ГАЗ» награжден благодарственным письмом Законодательного собрания Нижегородской области

В этот день говорили о многом: о благородстве, милосердии, мужестве, стойкости и терпении, о постоянной готовности прийти на помощь, о чуткости и энергии, о том, что интересы пациента важнее собственных. А еще - о защите и уверенности, которую дают людям медицинские работники, когда они рядом.

- Благодаря самоотверженной работе сотрудников Центра медпрофилактики Горьковского автозавода на пиках пандемии «Группа ГАЗ» чувствовала себя самой защищенной и уверенной в том, что в трудную минуту помощь придет. Причем не только на нижегородской площадке - наш главный врач Валентина Викторовна Цывова много помогала предприятиям и в других регионах. Поэтому сегодня я произношу слова благодарности от всех коллективов нашей компании, - подчеркнула директор по персоналу «Группы ГАЗ» Елена Марштупа.

- Трудно представить, что творилось в больницах в разгар пандемии, - отметил директор дивизиона «Автокомпоненты» Виктор Кадылкин. - Эту боль и горе, испуг людей, которые впервые столкнулись с ковидом, вы видели каждый день и с полной отдачей боролись за здоровье пациентов. Надо иметь громадную силу воли, большое мужество, терпение, чтобы выдержать все эти вызовы, работая без выходных и праздников. Ваш коллектив сдал этот экзамен на отлично. Огромное вам спасибо!

день медработника1.jpg

«Группа ГАЗ» в свою очередь поддерживала и укрепляла медсанчать ГАЗа, особенно в трудные времена. За последнее время в ней появилось новое современное оборудование, ПЦР-лаборатория, отделение высокотехнологичной диагностики, оснащенное современными КТ- и МРТ-томографами. Все это - инвестиции в здоровье людей, часть социальной политики «Группы ГАЗ», заложенной еще в начале 2000-х промышленником Олегом Дерипаской.

В этом году в честь Дня медицинского работника руководители компании вручили ЦМП «ГАЗ» сертификат на стационарный маммограф «Маммо-4МТ», цифровой флюорограф «ОКО АФЦ» и портативный аппарат УЗИ.

По словам директора дивизиона «Коммерческие автомобили» Андрея Софонова, социальная защищенность и забота о людях всегда были сильной стороной на ГАЗе.

- Мы надеемся, что новое диагностическое оборудование сделает работу медперсонала комфортной, а наши сотрудники получат высокотехнологичную помощь, - сказал Андрей Алексеевич.

Но ЦМП «ГАЗ» одна из лучших корпоративных клиник в стране не только благодаря технической оснащенности.

- Мы знаем, как вы ответственно относитесь к своему делу, переживаете за каждого, - говорит советник президента «Группы ГАЗ» по социальной политике Евгений Морозов. - Ваше доброе отношение и профессионализм помогают пациентам выздороветь в короткие сроки. Низкий вам поклон за ваш труд!

Генеральный директор - главный врач Цент­ра медицинской профилактики «ГАЗ», член Общественной палаты РФ и Нижегородской области Валентина Цывова поблагодарила руководителей «Группы ГАЗ» за современную медтехнику, которая помогает быстрее и точнее ставить диагнозы, выявлять болезни на ранней стадии, а от этого зависит не только здоровье, но иногда и жизнь человека.

В рамках праздника медицинские работники ЦМП «ГАЗ» были награждены благодарственными письмами и почетными грамотами.

Заведующая отделением, оториноларинголог Ольга Черноморская получила почетную грамоту «Группы ГАЗ».

- Я потомственный медик. Моя бабушка была главным врачом больницы №23, мама работала хирургом в больнице №40. Я с детства люблю эту профессию. Считаю, что медицина - это моя жизнь, - говорит Ольга Михайловна. - В газовской поликлинике работаю с 1991 года. С тех пор она меняется только к лучшему: стала современной, появились новые технологии, оборудование, изменилось отношение к работе, ее темп. Я считаю, что медработник, прошедший школу нашей медсанчасти, сможет работать в любой больнице.

- Я работаю в ЦМП с 1989 года, за это время мы пережили многое, но сегодня могу с уверенностью сказать, что наша поликлиника - самая лучшая, - рассказывает председатель профкома ЦМП «ГАЗ», медсестра Ольга Николаева. - Не в каждой больнице есть столько передовой техники, сколько у нас. Еще здесь очень дружный коллектив, мы всегда стараемся помогать друг другу.

день медработника2.jpg

ЦМП «ГАЗ» оказался одним из немногих медучреждений, не прекративших в острые периоды борьбы с коронавирусом плановую медицинскую помощь.

- В разгар пандемии мы все были «на ковиде», - вспоминает невролог Людмила Скворцова, которой в преддверии праздника присвоено звание «Заслуженный автозаводец». - С утра выполняли свою работу, а потом помогали терапевтам с ковидными больными: выезжали на дом по вызовам, вели больных.

- Работа врача всегда востребована, - говорит участковый терапевт третьего терапевтического отделения Татьяна Миронова, получившая почетную грамоту министерства здравоохранения Нижегородской области. - Моральное удовлетворение, которое получаешь от того, что помогаешь людям, не сравнится ни с чем.

Ольга Панова

лоция