Вернуться назад

Десять студентов Нижегородского автомеханического техникума стали лауреатами премии профсоюзной организации ГАЗа

31 мая 2022

НАМТ - базовое учебное заведение «Группы ГАЗ», где студенты проходят производственную практику, принимают активное участие в спортивных соревнованиях, чемпионатах по робототехнике, благотворительных акциях и других корпоративных мероприятиях.

- Молодежь - наше будущее, - говорит заместитель председателя профсоюзной организации ГАЗа Татьяна Волынская. - Студенты НАМТа энергичны и креативны, состоят в профсоюзе и участвуют во множестве мероприятий, которые проводит Горьковский автозавод.

В этом году профсоюзная организация по традиции отметила самых активных студентов.

Одна из награжденных, первокурсница Виктория Булатова, - волонтер, участница Всероссийской программы развития молодежного творчества «Студенческая весна» и парада на День Победы. Максим Лысов - отличник, Иван Осокин - креативный творческий человек, музыкант, сам пишет песни. Про Ангелину Тытыш можно сказать, что она - активист по жизни. Девушка отвечает за блок культурно-массовой деятельности в техникуме, организует и ведет различные мероприятия, участвует в юнармейском движении, является членом студенческого совета.

145 студентов НАМТаБЫЛИ УДОСТОЕНЫ ПРЕМИИ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ГАЗа С 2005 ГОДА

В НАМТе про нее говорят: она везде и за всех.

- Быть активистом невероятно интересно, - признается девушка. - Я знакомлюсь с увлеченными, талантливыми людьми, получаю бесценный опыт, который мне пригодится в дальнейшем. Как все успеваю? Стараюсь применять тайм-менеджмент: распределяю время между учебой, друзьями, общественной деятельностью и собственными увлечениями.

Студент второго курса Николай Паршин - староста группы и большой поклонник автомобилей. Он уже сейчас знает, что свяжет жизнь с Горьковским автозаводом. На самый масштабный Всероссийский конкурс среди школьников и студентов «Большая перемена» собирается представить транспортный проект. Ему особенно нравятся мероприятия, связанные с заводской тематикой, молодой человек ждет не дождется, когда откроется обновленный Музей истории «ГАЗ».

- Для меня Горьковский автозавод - это больше, чем предприятие, - говорит Николай. - Это целая эпоха, веха в истории страны, наши машины - настоящие легенды. Стать частью ГАЗа - это цель, которую я обязательно достигну.

Студент первого курса НАМТа Даниил Бунов с самого начала включился в студенческую жизнь техникума. Он делает успехи в учебе, на следующий год хочет стать наставником для первокурсников. Даниил не раз принимал участие в волонтерских акциях.

- В мае для меня состоялось, пожалуй, одно из самых запоминающихся событий волонтерской жизни: я был добровольцем на шествии «Бессмертного полка», - рассказывает молодой человек. - Неожиданно и очень радостно, что стал лауреатом профсоюзной премии, буду продолжать в том же духе.

Все студенты, награжденные в 2022-м, стали лауреатами профсоюзной премии Горьковского автозавода впервые. Возможно, в следующем году они повторят свой успех. В истории награждения 25 студентов дважды становились лауреатами профсоюзной премии ГАЗа; Алла Гурьева и Дмитрий Щукин - трижды, а Алексей Гребенников и Андрей Шестаков - четыре раза.

Сергей Андайкин

лоция