Вернуться назад

«Форт Боярд» по-автозаводски

14 Сентября 2021
«Профсоюзная молодежь подготовила такие этапы, где надо было применять и силу, и ловкость, и логику. У каждого участника, независимо от уровня подготовки, была возможность продемонстрировать свои способности», - Леонид Митрофанов, заместитель председателя профсоюзной организации ГАЗа

Комиссия по работе с молодежью и совет молодежи профсоюзной организации ГАЗа приготовили для любителей активного отдыха насыщенную полосу препятствий: участники выполнили целый ряд сложных заданий, оказываясь и в песке, и в воде, и в грязи.

- Ежегодно перед проведением игры собирается оргкомитет, мы обсуждаем этапы, задания, трассу, - объясняет председатель профкома ПГА/СКП АЗ «ГАЗ» Елена Загустина. - Наша задача состоит в том, чтобы предложить задания, которые будут держать участников в напряжении до самого конца. Действуя в команде, они должны максимально быстро принимать правильные решения.

В игре участвовали команды из разных подразделений нижегородской площадки «Группы ГАЗ»: окрасочного производства, ПГА, СКП, ПААг, завода штампов и пресс-форм, «Нижегородских моторов», завода Volkswagen/Skoda АЗ «ГАЗ», ДК «ГАЗ», дирекции по защите ресурсов и т.д. Обязательными условиями для заявки были возраст - до 35 лет, игры все-таки молодежные, а также наличие команды из трех человек, в составе которой будет хотя бы одна представительница прекрасного пола.

GO1.jpg

- Я люблю спорт, поэтому решил принять участие в Go, - рассказывает участник команды ДК «ГАЗ» Даниил Андрианов. - Посмотрев фотографии с предыдущих игр, понял, что испытаю острые ощущения и получу массу удовольствия.

Находясь на старте, любители экстрима разминались, вспоминали самые сложные испытания прошлых игр, выступали с танцами и речевками, вдохновляя на штурм трассы любителей активного отдыха.

- Мне кажется, что одним из самых сложных заданий в прошлой игре стало то, в котором надо было пробраться под доской, предварительно выкопав под ней яму, - вспоминает сотрудница ДК «ГАЗ» Анна Шутова. - В распоряжение предоставили одну лопату, остальное - руками и палками.

10 заводских командУЧАСТВОВАЛИ В ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ ИГРЕ GO В 2021 ГОДУ

Сюрприз ожидал участников еще до игры. Перед началом состязания командам предлагалось связать руки двух ее членов вместе так, чтобы у каждого только одна оставалось свободной. Зачем? Судьи об этом заранее не сообщали.

После старта команды выдвинулись вперед по тропинке с указателями. Первое испытание - и сразу проверка на логику. Нужно уравновесить доску, на одном конце которой стоит наполненная канистра, на другом - пустая. Вроде бы ничего сложного, но вот загвоздка: что добавить внутрь емкости? Лесная опушка. Очевидный груз на глаза не попадается. Поразмыслив, некоторые участники отправились к озеру за водой, другие стали насыпать внутрь землю, кто-то добавлял … шишки в надежде, что от воды они разбухнут и станут тяжелее. Самые смекалистые вернулись на тропинку и насыпали в емкость песка.

Дальше нужно было открыть сундучок с неизвестным содержимым. Но и это испытание было непростым. Ключи к замку нужно еще подобрать, а они находились на дереве, на высоте нескольких метров. Кому-то везло сразу, кто-то перепробовал несколько вариантов, в конце - приятный сюрприз: освобождение участников от пут - в сундучке лежали плоскогубцы.

Затем экстремалам предстояло тянуть полуторатонный автомобиль по прямой. Далее - навесная туристическая переправа в виде натянутых между деревьями альпинистских веревок.

GO2.jpg

- Многие не могли удержать равновесие, но для меня это испытание не было сложным, - говорит участница команды ЗШП Анна Зайцева. - Я участвовала в турслетах, получила отличную подготовку. А вот тянуть машину оказалось непросто, учитывая, что в команде у нас было две девушки.

На завершающих этапах необходимо было пролезть под доской через яму, наполненную водой, передать кодовое слово посредством сигнальной азбуки товарищам по команде, а напоследок - по-пластунски проползти по песку, стараясь не задеть колокольчики на натянутых сверху веревках.

- Все участники - молодцы, справлялись с испытаниями оперативно, - подчеркивает судья мероприятия Александр Лукин, председатель профкома ПАО «ГАЗ». - В сложные моменты действовали сообща, что говорит о слаженной командной работе. Молодежь нашего предприятия настолько сплоченная, что готова к любым трудностям!

Победителями в игре стали экстремалы с завода Volkswagen/Skoda АЗ «ГАЗ», несмотря на штрафную минуту на первом этапе. Двое членов команды участвовали в Go впервые и, как они признались, нисколько не пожалели об этом - было весело и интересно.

- Скажу честно: о том, что победим, даже не думали, - говорит участник команды завода Volkswagen/Skoda АЗ «ГАЗ» Александр Зюзев. - Смотрел видеоролики с прошлых игр, задания казались сложными. Но ничего, справились!

- Самым непростым испытанием, как ни странно, оказалось первое, не особенно экстремальное - с уравновешиванием канистр. Возможно, мы немного растерялись, ведь прежде чем действовать, нужно было поразмыслить, - признается победительница Елена Цицер.  

Второе и третье место заняли сборная ПГА/СКП и функциональных служб АЗ «ГАЗ». Со штрафной минутой в шаге от пьедестала оказалась команда ДЗР - для нее учредили поощрительный приз.

ПОБЕДИТЕЛИ ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ ИГРЫ GO

1-е место - команда завода Volkswagen/Skoda АЗ «ГАЗ», итоговое время: 17 минут 41 секунда

2-е место - сборная ПГА/СКП АЗ «ГАЗ», итоговое время: 18 минут 28 секунд

3-е место - функциональные службы АЗ «ГАЗ», итоговое время: 19 минут 11 секунд.

Сергей Андайкин