Вернуться назад

Жизнь на колесах

21 Октября 2020

Транспорт на производстве

На нижегородской площадке «Группы ГАЗ» ПУАТ сегодня успешно выполняет важные функции: перевозит грузы и людей, поддерживает чистоту на территории, обслуживает транспортную технику предприятий компании и сторонних организаций.

Начальник управления Михаил Стариков уверен, что его коллектив способен решать задачи любой сложности.

- Мы - важная и неотъемлемая часть всей нижегородской площадки «Группы ГАЗ», транспортные услуги - весомый вклад в достижение целей ее бизнеса, - говорит Михаил Владимирович. - Мы гордимся тем, что наша служба обеспечивает четкую и бесперебойную работу производства.

В состав ПУАТ входят три автоколонны, которые возглавляют Александр Лудин, Андрей Баринов и Владимир Булыгин; ремонтная зона, начальником которой является Дмитрий Бузин; дорожный участок под руководством старшего мастера Елены Королевой; эксплуатационно-диспетчерский отдел во главе с Анатолием Киселевым. Автопарк включает не только легковые и грузовые автомобили, автобусы, но и различную спецтехнику для уборочных и транспортно-погрузочных работ: металловозы на шасси ГАЗ-3307, бензовозы, снегоуборочные тракторы, фронтальные погрузчики, комбинированные дорожные машины и так далее. Чтобы обеспечить высокую эффективность, экономичность и экологичность перевозок, применяются самые современные технологии. Так, уже треть всего автопарка ПУАТ работает на компримированном природном газе, которым заправляется на станции, расположенной на территории ГАЗа.

Ежедневно грузовики и спецтехника ПУАТ доставляют из цехов предприятий дивизиона «Автокомпоненты» комплектующие сотни наименований для сборки машин на главных конвейерах. Автомобили и автобусы перевозят делегации партнеров и гостей предприятия. Уборочная техника поддерживает порядок на заводских площадях.

ПУАТ внес весомый вклад в противостояние пандемии коронавируса. Шесть автобусов «ГАЗель NEXT» были предоставлены Центру медицинской профилактики «ГАЗ», чтобы врачи могли оперативно выезжать к пациентам на дом. С помощью спецтехники проводится масштабная обработка территорий дезинфицирующими средствами. Грузопассажирские «ГАЗели» и ПАЗы участвуют в корпоративной акции #ГАЗпомогает, доставляя продуктовые наборы пожилым людям, защитные средства и оборудование - медицинским и социальным учреждениям.

Стариков.jpg

«Хочу пожелать всем коллегам-автомобилистам крепкого здоровья, безопасных дорог и внимания друг к другу. Берегите себя, своих родных и близких, уважайте других водителей, любите свою профессию», - Михаил Стариков, начальник ПУАТ ООО «Технопарк»

Жизнь не стоит не месте, руководство ПУАТ постоянно заботится о совершенствовании своей технической базы.

- Огромную работу в этом направлении проводит технический руководитель Владимир Тимощенко. Разработаны планы обновления парка спецтехники до 2025 года, - делится М.Стариков. - Нам нужны новые дорожные машины, бензовозы, самосвалы с большей грузоподъемностью.

Команда профессионалов

Коллектив ПУАТ - стабильный, дружный и высоко профессиональный. Люди преданы своему делу, многие трудятся здесь давно и знают его в совершенстве.

- Люди - наш самый ценный актив, - отмечает М.Стариков. - Опытные водители всегда знают, куда и в какое время доставить груз, чтобы конвейеры работали безостановочно. А работники нашей ремонтной базы могут сделать «конфетку» из любой машины.

Руководство ООО «Технопарк» и ПУАТ уделяет большое внимание постоянному повышению квалификации персонала. Примерно половина водителей имеет права всех категорий. Перспективным сотрудникам организуется бесплатное обучение для получения более высокого класса.

Многое делается и для улучшения условий труда и быта работников.

- За последний год мы обновили душевые комнаты на всех производственных площадках, внедрили новые системы освещения и кондиционирования воздуха на рабочих местах, - рассказывает М.Стариков. - В условиях пандемии мы обеспечиваем охрану здоровья людей. Все снабжены индивидуальными защитными средствами, соблюдается безопасная дистанция, при медосмотре водителей перед рейсом им обязательно измеряют температуру.

- Руководство и профсоюз стараются сделать все, чтобы компания в этот сложный период работала без сбоев, - добавляет председатель профкома ООО «Технопарк» Андрей Корюхин. - Совместно со специалистами по охране труда мы контролируем выполнение противоэпидемических мероприятий.

Для А.Корюхина ПУАТ - родное подразделение. Здесь он работал сначала слесарем, затем водителем, механиком, начальником автоколонны, а в прошлом году был избран профсоюзным лидером.

- Наш дружный коллектив всегда выступал за активный и здоровый образ жизни, - говорит он. - До пандемии мы постоянно проводили массовые спортивные мероприятия. Надеемся, что успешно преодолеем все сложности и «мирные» времена скоро вернутся!