Вернуться назад

На фестивале в День молодежи «Группа ГАЗ» представила интерактивную зону с современными технологиями

29 июня 2022
Свыше 35 тысяч человек посетили фестиваль, посвященный Дню молодежи

Фестиваль развернулся на пл. Минина и Пожарского. С погодой повезло, она выдалась по-настоящему летней. На площадке от Дмитриевской башни до памятника Валерию Чкалову любой мог найти занятие по душе. Здесь можно было: принять участие в творческих мастер-классах и флешмобах, фестивалях уличных культур и настольных игр, попробовать себя в качестве волонтеров, посетить ярмарку вакансий и биржу летних стажировок от крупных компаний, услышать специально подготовленный DJ-сет, а также нижегородских исполнителей. И это только малая часть программы.

 #ВбудущееВместе

В одном из самых больших павильонов находилась интерактивная выставка, которую «Группа ГАЗ» организовала совместно со своим генеральным дистрибьютором - компанией «Современные транспортные технологии». Посетителей ждало много интересного: фотозона, конкурс хештегов, а также современная техника Горьковского автомобильного, представленная как вживую, так и виртуально. Любой желающий мог не только в деталях рассмотреть фудтрак на базе «ГАЗели NN», но и протестировать другие автомобили компании на виртуальных трассах. Гостям предлагали с помощью компьютерного симулятора прокатиться на «Соболе» 4х4 и «ГАЗели NEXT», а также примерить очки виртуальной реальности и почувствовать себя водителем «ГАЗели NN».

- Сегодня мы с коллегами специально заглянули в этот большой шатер, хотели посмотреть, что приготовила компания, - рассказал слесарь-ремонтник производства грузовых автомобилей АЗ «ГАЗ» Андрей Абаимов. - Очень понравилось! Надев VR-шлем, можешь не только управлять автомобилем, но и, например, открыть бардачок и посмотреть, что внутри.

День молодежи1.jpg

Гостям павильона предлагали ответить на несколько вопросов, которые касались «Группы ГАЗ». За правильные варианты посетители получали минеральную воду и орешки. В другой локации - фотозоне - можно было сфотографироваться и стать участником конкурса хэштегов.

- Гостям достаточно было сделать фотографию, написать, почему они хотят работать в «Группе ГАЗ», и опубликовать свой пост в соцсети VK, поставив соответствующие хэштеги, - рассказала ведущий специалист дирекции по персоналу УК «Группа ГАЗ» Марина Швец. - За это они получали приятные подарки от компании.

- Почему бы я хотела начать работать в «Группе ГАЗ»? - написала в одном из таких постов посетительница Дня молодежи Дарья Муравьева. - Это новые перспективы и возможности, знания и навыки, карьерный рост и продвижение.

Молодость - это состояние души

Фестиваль был богат и на другие необычные и интересные мероприятия. Например, в локации «Шаттл добра» можно было совершить какое-нибудь хорошее дело: купить и положить в специальную коробку игрушку, предназначенную для пациентов детских больниц, написать письмо для людей старшего возраста из дома престарелых или пожертвовать корм братьям нашим меньшим.

На спортивных площадках фестиваля проходил региональный отбор на международный конкурс уличной культуры и спорта «КАРДО», который состоится в сентябре в Белгороде. Нижегородцы соревновались в паркуре, воркауте, скейтбординге, кроссфите, стритболе и других дисциплинах.

День молодежи2.jpg

В главном павильоне фестиваля прошло выступление олимпийского чемпиона по фигурному катанию Алексея Ягудина. На своей интерактивной лекции спортсмен рассказал о том, как построить успешную карьеру, поделился со слушателями своим опытом, зарядил их оптимизмом и объяснил, почему не надо бояться неудач.

Затем в главном шатре прошел летний кубок КВН. В нем приняли участие восемь команд, которые представили свои визитные карточки на свободную тему.

Еще одним известным приглашенным гостем стал российский писатель, сценарист, продюсер и общественный деятель Олег Рой, автор десятков романов и анимационных проектов. Он встречался с гостями в Нижегородском государственном педагогическом университете им. К.Минина.

Во время лекции «Чтение - это мода? Влияние литературы на современную жизнь» автор рассказал о последних тенденциях в российской литературе и на книжном рынке, поделился писательскими секретами, а в конце встречи подарил гостям свои издания и устроил автограф-сессию.

На других площадках Мининского университета развернулся фестиваль карьеры и просвещения, в рамках которого состоялись лектории, образовательные треки, деловые игры, кейс-чемпионат «Большая перемена».

В качестве вечернего сюрприза организаторы приготовили кое-что особенное: специальным гостем мероприятия стала певица Мари Краймбрери. Ее слушали зрители всех возрастов. Как верно подметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, который не только посетил площадки мероприятия, но и стал одним из спикеров, молодость - это не возраст, а состояние души.

- Я счастлив, что у нас такая молодежь, - сказал губернатор. - Хочу, чтобы все мы оставались молодыми как можно дольше, верили в невозможное и могли реализовать любую инициативу. Россия - страна возможностей!

Сергей Андайкин

лоция