Вернуться назад

Настольные баталии

7 Апреля 2021

В конце марта в Молодежном профсоюзном центре Корпоративного университета «Группы ГАЗ» состоялся турнир по настольным играм. Участников ждали быстрые шашки, дженга и крестики-нолики. Все партии проходили на время, а судьями выступили активисты профкома Горьковского автозавода.

- Решение о проведении турниров по настольным играм было принято в позапрошлом году, - рассказала председатель профкома ПГА/СКП Автозавода «ГАЗ» Елена Загустина. - Эти игры тренируют память, развивают логическое и стратегическое мышление, а также помогают отточить математические навыки и быстроту принятия решений. Все это очень важно на производстве, потому что так или иначе наши сотрудники сталкиваются с вопросами, которые необходимо решить оперативно.

настольные игры1.jpg

Соревнования проходили по системе плей-офф, каждый из участников мог попробовать себя во всех трех заявленных играх.

- Мне нравятся настольные игры, они полезны для развития мышления, - рассказывает бригадир ПГА АЗ «ГАЗ» Александр Артемьев. - Молодежь с интересом играет в «настолки», это весело и задорно. Сам участвую в турнире во второй раз.

Рихтовщик сборочно-кузовного производства АЗ «ГАЗ» Александр Сорокин уступил своей сопернице в шашки, но победил в крестики-нолики.

- Для сотрудников ГАЗа это отличная возможность познакомиться и пообщаться. Завод большой, кто-то работает у Главной проходной, кто-то - в 9-м корпусе, - говорит он.

«На Горьковском автозаводе работают сотрудники с разными увлечениями, кому-то ближе творчество, кому-то - спортивный азарт. Поэтому мы проводим мероприятия разной направленности, чтобы вовлечь в корпоративную жизнь каждого»
Загустина-круг.jpg ЕЛЕНА ЗАГУСТИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА пга/скп АВТОЗАВОДА "ГАЗ"

- В первой партии в шашках у меня был сильный противник, но я опытный игрок, поэтому удалось победить. К сожалению, во второй партии уступила, - рассказывает председатель совета молодежи производства автомобильных агрегатов ПАО «ГАЗ» Нина Егорова. - Как и все, я играю со школьной скамьи, но в последние два года благодаря новому турниру делаю это особенно интенсивно. 

Ирина Елизарова работает в деревообрабатывающем цехе ПААг. До 17 лет она серьезно занималась легкой атлетикой. В первый же год работы на ГАЗе принимала участие в легкоатлетическом пробеге на призы газеты «Автозаводец». С тех пор участвует почти во всех спортивных заводских мероприятиях, нередко занимает призовые места. 

- Я люблю играть в настольные игры, особенно в дженгу, - рассказывает она. - В ней самое главное - деревянные блоки: если они тяжелые, играть проще, если легкие, то одно неверное движение, и вся башня рухнет.

Наталья Белякова, инженер-технолог «Нижегородских моторов», несмотря на то, что имеет большой опыт в дженге - с удовольствием играет вместе с семьей, - в турнире партию проиграла.

Более 30УЧАСТНИКОВ
СОБРАЛ ТУРНИР ПО НАСТОЛЬНЫМ ИГРАМ

- В «Нижегородских моторах» трудятся активные люди, - поясняет Наталья. - Наш рабочий актив участвует во всех корпоративных мероприятиях: традиционном лыжном марафоне, «Лыжне России», семейных зимних праздниках в Стригине. В теплое время года соревнуемся в полумарафоне «Беги, герой!», легкоатлетическом пробеге на призы газеты «Автозаводец». 

Соревнования по настольным играм длились более полутора часов. Несмотря на то, что представительницы прекрасного пола боролись на высоком уровне, в турнире доминировали мужчины, только в дженге девушкам удалось занять второе и третье места.

- Все ребята - большие молодцы! - отметила председатель совета молодежи завода штампов и пресс-форм Елена Вдовина - Как судья, я была удивлена тем, что так много ребят играет в шашки. Может показаться, что молодежь совсем не увлекается этим видом настольной логической игры, но, как продемонстрировали наши тактические соревнования, это не так.

- Вроде бы наши участники играли в простые логические игры, но баталии развернулись нешуточные. Все боролись до победного, - поделился впечатлениями председатель совета молодежи профсоюзной организации ГАЗа Сергей Акопян. - Однозначно, тактические игры за столом - отличное времяпрепровождение. Будем с нетерпением ждать следующих соревнований. И, конечно же, спасибо всем, кто пришел.

Все корпоративные мероприятия - спортивные, творческие, волонтерские - проходят с соблюдением противоэпидемических мер