Вернуться назад

Окно в большой мир

14 Сентября 2021

В рамках корпоративного марафона «Навигатор добра - ты!» волонтеры производства автомобильных агрегатов ПАО «ГАЗ» два выходных дня провели в подшефном детском саду №25, занимаясь покраской деревянных рам и металлических эвакуационных лестниц.

Необходимые для акции «Окно в большой мир» материалы и инструменты были приобретены на средства, выделенные «Группой ГАЗ» по итогам грантового конкурса социальных проектов среди волонтерских команд компании.

- Мы ответственно подошли к делу, - отметила ведущий специалист управления персоналом ПААг Татьяна Сметанина. - Сначала очищали рамы и лестницы от старой краски, зашкуривали поверхности и только потом приступали к покраске.

Как рассказала Татьяна, дружба с подшефным детским садом №25 у коллектива производства продолжается не один десяток лет. Заводчане всегда с вниманием относятся к нуждам дошкольного учреждения.

500
тысяч рублей

СОСТАВИЛ ГРАНТОВЫЙ ФОНД КОНКУРСА «НАВИГАТОР ДОБРА - ТЫ!»
В 2021 ГОДУ

- Во время очередного визита узнали от заведующей о том, что необходимо привести в порядок окна и пожарные лестницы здания. И решили действовать, - пояснила Т.Сметанина.

Команда добровольцев посчитала будущие расходы, составила проект и представила его на корпоративный конкурс.

- Замечательно, что жюри оценило наше предложение и мы получили зеленый свет на его реализацию, - говорит оператор ЭВМ Ирина Елизарова. - Своими руками мы преобразили внешний вид дошкольного учреждения. С белоснежными оконными рамами и ярко-красными эвакуационными лестницами здание смотрится более ухоженным и опрятным.

По словам Ирины, немаловажно, что в акции «Окно в большой мир» приняли участие сотрудники различных подразделений ПААг. Это помогло коллегам лучше узнать друг друга, сильнее сдружиться.

- Отлично, что в «Группе ГАЗ» волонтерское движение всесторонне развивается, - заметила Ирина Елизарова. - Благодаря социальной политике компании сотрудники подразделений могут выступать с различными инициативами, находить поддержку и направлять свою энергию на благие дела.

Екатерина Мухина