Вернуться назад

Подписан унифицированный коллективный договор между «Группой ГАЗ» и ее работниками на следующие три года

7 декабря 2022
Программа «Новый социальный вектор» «Группы ГАЗ» охватывает 280 объектов в четырех регионах

Встреча началась с традиционного подведения итогов года и знакомства с перспективами развития. Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин рассказал о том, что в изменившейся обстановке компания делает все возможное, чтобы реализовать ключевые мероприятия, запланированные в рамках стратегии этого года.

- «Группа ГАЗ» продолжает работу, сохраняет высокую долю на рынке, инвестирует в новые продукты, - отметил Вадим Николаевич.

Важные продукты, над которыми работает компания, - компактный автомобиль «Соболь NN», машина скорой помощи нового поколения, автобус среднего класса CITYMAX 9 и другие.

- Все наши новые модели нужны рынку, - отметил В.Сорокин. - Автобус CITYMAX 9 будет особенно востребован в небольших городах, «Соболь NN» очень актуален из-за бурного роста объемов интернет-торговли.

По-прежнему в центре внимания руководства компании вопросы повышения качества, снижения затрат, экологической безопасности, цифровой трансформации бизнеса.

КД-1.jpg

- «Группа ГАЗ» продолжает инвестировать в охрану окружающей среды, в этом году объем финансирования составляет более 400 млн рублей, - рассказал В.Сорокин. - Средства направляются на модернизацию оборудования, на очистку промышленных выбросов и сточных вод, снижение образования отходов.

Главный же акцент руководство компании делает на трудовой коллектив, его развитие и обучение, охрану здоровья, обеспечение безопасных и комфортных условий труда.

Особое внимание

О социальных программах для сотрудников компании рассказала директор по персоналу «Группы ГАЗ» Елена Марштупа. В этом году общий объем их финансирования превысит 1,5 млрд рублей. Эта сумма включает компенсацию затрат на питание, расходы на обучение, отдых и оздоровление сотрудников, корпоративные мероприятия, обеспечение льгот и гарантий и т.д.

- Индекс удовлетворенности работой в компании вырос в этом году на 6 процентных пунктов и составил 86%, - отметила Елена Александровна. - Сотрудники высоко оценили выплату годового бонуса, компенсации на питание, корпоративную жилищную программу, комплекс противоэпидемических мероприятий и другие меры поддержки.

Социальные мероприятия, которые будет финансировать компания, включены в унифицированный коллективный договор «Группы ГАЗ» на 2023-2025 годы. В ходе заседания его подписали президент компании Вадим Сорокин и председатель профкома Горьковского автозавода Сергей Солодов.

- Заключение договора сразу на три года уже стало традицией в нашей компании, отражающей неизменность ее политики, готовность гарантировать выполнение своих обязательств перед сотрудниками на длительный срок, - отметил С.Солодов. - В новом колдоговоре закреплены все социальные гарантии, усилено внимание к вопросам охраны труда и улучшения его условий.

Превентивный подход

Вопросы развития культуры охраны труда в компании, проведения профилактических мероприятий в этой области стали темой выступления директора по операционному управлению производственной безопасностью «Группы ГАЗ» Алексея Триполитова.

Компания делает ставку на превентивные мероприятия с учетом специфики каждого производственного процесса. Независимые аудиты процессов охраны труда и рабочих мест, повышение безопасности оборудования и другие методики дают хорошие результаты.

- В вопросах охраны труда и промышленной безопасности мы практикуем комплексный подход, - рассказал А.Триполитов. - В ежедневных аудитах активно участвуют руководители предприятий и подразделений. В этом году разработан новый журнал контроля и технический минимум для специалистов в области охраны труда. Для безопасного передвижения автопогрузчиков в цехах устанавливаются ограждения, специальные знаки на переходах, сигнальные столбики, сферические зеркала.

«Социальный совет позволяет профсоюзу и работодателю сообща успешно решать стоящие перед компанией и трудовым коллективом задачи, находя взаимопонимание по всем вопросам. Важно, что выполняются производственные планы компании, улучшаются условия труда, создаются новые механизмы повышения качества жизни, сохраняются социальные программы»
Солодов-круг.jpg СЕРГЕЙ СОЛОДОВ,ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА ГАЗА

Мероприятия по охране труда проводятся в тесном взаимодействии руководства компании и профсоюза, которое выходит на новый этап развития. По инициативе профсоюзной организации принято решение о создании совместного комитета по охране труда при УК «Группа ГАЗ» и соответствующих комиссий на предприятиях компании из представителей работодателя и первички. Они будут координировать работу специалистов и уполномоченных по охране труда, что повысит ее результативность.

Два проекта

Для повышения качества жизни сотрудников и их семей «Группа ГАЗ» продолжает реализацию программы «Новый социальный вектор» по развитию комфортной городской среды и повышению качества жизни сотрудников компании, основанной на их предложениях и поддержанной общественным деятелем Олегом Дерипаской.

Проекты финансируются в рамках тесного взаимодействия с органами власти и местного самоуправления. С начала действия программы компания уже инвестировала в социальные объекты около 1 млрд рублей собственных средств и привлекла более 8 млрд рублей бюджетных.

«Новый социальный вектор» - это инициатива и общее дело рабочих и молодежных советов, профсоюза, ветеранов «Группы ГАЗ». Мы знаем, что нужно нашим сотрудникам, и стремимся сделать все, чтобы после трудового дня они чувствовали себя комфортно»
Золотарев А.В.-кр.jpg АЛЕКСАНДР ЗОЛОТАРЕВ,ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «ГРУППЫ ГАЗ»

В Автозаводском районе в рамках программы открыт после глобальной реконструкции Музей истории «ГАЗ», пока экскурсии идут для сотрудников и членов их семей, в ближайшее время музей примет всех желающих. Реконструируются спорткомплекс «Чайка», входная группа ДК «ГАЗ», Дом ветеранов, Дом физкультуры с бассейном. В планах - разработка проектов обновления лыжной базы «Стригино», Автозаводского парка и других центров притяжения людей.

- Мы заботимся не только о работниках, но и об их семьях, стремимся, чтобы в Автозаводском районе было все для комфортной жизни, - говорит генеральный директор «Группы ГАЗ» Александр Золотарев.

«Новый социальный вектор» стал успешным примером совместных усилий руководства и сотрудников компании в решении социальных задач. В этом году запущен новый масштабный проект - «Улучшение санитарно-бытовых и культурных условий труда работников «Группы ГАЗ», который предусматривает обновление санитарно-бытовых объектов предприятий, благоустройство заводских территорий.

- Проект предполагает модернизацию бытовых помещений на основе системного подхода, позволяющего лучше понимать, что именно необходимо людям, - отметил А.Золотарев. - Это тоже совместная работа руководства с профсоюзом, рабочими и молодежными советами. Уверен, что вместе у нас все получится.

Сергей Целибеев

лоция