Вернуться назад

Шагает праздник по заводу

23 Сентября 2021
45 сотрудников нижегородской площадки «Группы ГАЗ» удостоены звания «Заслуженный автозаводец», 46 - Почетных грамот Министерства промышленности и торговли РФ

Мастера штамповки

Праздничные концерты с награждениями сотрудников прошли практически на каждой площадке, первый из них состоялся в производстве штампованных деталей ПАО «ГАЗ».

- Наш коллектив решает масштабные задачи, обеспечивая производство «Группы ГАЗ» штамповками высокого качества, - сказал руководитель ПШД Сергей Куриков. - От лица руководства хочу пожелать вам, коллеги, здоровья, счастья, благополучия в семьях!

концерт.jpg

- Благодаря нашему самоотверженному труду ГАЗ известен далеко за пределами страны как крупный инновационный центр машиностроения, - отметил заместитель председателя профкома Горьковского автозавода Владимир Художитков. - Предмет нашей особой гордости - социальный пакет. В этом году компания направила более 3 миллиардов рублей на повышение зарплаты сотрудникам. Эта программа повышения благополучия и социальной защищенности сотрудников была заложена еще в середине 2000-х Олегом Владимировичем Дерипаской.

Три работника ПШД удостоились звания «Заслуженный автозаводец».

- Для меня это первая награда, и сразу такая почетная, - не скрывает радости станочница цеха рулевых управлений и термической обработки Елена Кудряшова. - День машиностроителя для меня по-настоящему семейный праздник, мои папа и мама всю жизнь трудились на ГАЗе, а теперь я продолжаю трудовую династию.

зал.jpg

Ведущий специалист управления качества Ирина Архипова начала работать на ГАЗе в 1991 году.

- Я всегда старалась трудиться так, чтобы приносить нашему предприятию максимальную пользу, неоднократно выступала с рац­предложениями, - рассказывает она. - Считаю, что моя награда - оценка труда всего коллектива, ведь каждый из нас старается внести свой вклад в совершенствование линейки выпускаемых на заводе автомобилей.

Наладчик автоматов и полуавтоматов Владимир Ванин трудится на своем рабочем месте 32 года, уже был отмечен почетными грамотами, его фото размещалось на Доске почета.

- Очень рад получить новую награду, причем такую высокую, - говорит Владимир Николаевич. - Я люблю свою работу и всегда стараюсь выполнять ее на совесть.

Укротители металла

Литейщики Горьковского автозавода в течение трех месяцев традиционно отмечают сразу два профессиональных праздника: в июле - День металлурга, в сентябре - День машиностроителя.

- Создание автомобиля включает в себя много технологических переделов, и наше производство является очень важной и неотъемлемой частью этого сложного процесса. Мы гордимся своим вкладом в освоение новых, перспективных продуктов «Группы ГАЗ», постоянно повышаем производительность и качество литья. С праздником вас, коллеги, успехов во всем вам и вашим близким! - поздравил сотрудников руководитель металлургического производства ПАО «ГАЗ» Александр Ерышканов.

ДМ-1.jpg

В этом году награды к Дню машиностроителя получили 65 металлургов. Ряды заслуженных автозаводцев пополнил слесарь цеха ремонта и технического обслуживания энергетического оборудования Виктор Трушов.

- За 20 лет работы я уже получал благодарности и грамоты от завода и города, и все же очень рад высокой награде, - признается Виктор Иванович. - Радует, что наше предприятие работает стабильно, развивается, и в этом есть наша заслуга.

Слесарь модельного цеха Андрей Бакулин получил благодарственное письмо «Группы ГАЗ».

- На ГАЗе уже больше 30 лет, - рассказывает он. - Очень приятно, что руководство ценит наш труд. Мы видим, что компания заботится о своих сотрудниках: повышает зарплату, предоставляет различные социальные льготы.

Профи окраски

Корпоративных, ведомственных, муниципальных и региональных наград удостоен 61 работник окрасочного производства АЗ «ГАЗ».

- Невозможно представить себе нашу жизнь без автомобилей. Вы создаете надежную и нужную людям технику, вкладывая в нее свою душу и не жалея сил, - отметил председатель профкома АЗ «ГАЗ» Леонид Митрофанов. - Низкий вам поклон за ваш усердный, творческий труд!

По мнению награжденных, у каждого сотрудника компании есть шансы оказаться в центре внимания. Для этого нужно упорно трудиться и стремиться проявить себя в профессии.

награждение-окр5.jpg

- Пригласили на праздник. Думала, посмотреть концерт. Оказалось, еще и награду получила, - рассматривает почетную грамоту министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области маляр Ирина Шуштанова. - На заводе я 13 лет. И все эти годы старалась работать на совесть. Завод предоставляет возможности и для профессионального развития, и для отдыха всей семьей.

Мастер Эльмира Белякова удостоилась звания «Заслуженный автозаводец». Ее трудовой стаж на ГАЗе - 20 лет, и все это время она работает на одном участке.

- Надо создать рабочую атмосферу, установить дружеские отношения со всеми, а еще постоянно что-то внедрять, улучшать и неустанно заботиться о людях. Тогда все задачи выполнимы, - считает она.

Празднуем вместе

По традиции коллективы производства грузовых автомобилей и сборочно-кузовного производства встречали День машиностроителя вместе.

- Благодарю каждого из вас за слаженную, эффективную работу. Понимание важности стоящих перед нами задач позволяет выпускать качественную продукцию и обеспечивать заказчиков современной техникой. Ваш самоотверженный труд дает возможность компании динамично развиваться и повышать зарплату сотрудникам. Спасибо за ответственное отношение к делу, - поздравил коллег управляющий СКП Андрей Матясов.

К Дню машиностроителя различных наград были удостоены 75 работников ПГА и 32 сотрудника СКП.

металлурги5.jpg

Максим Черемисин начинал свою трудовую деятельность слесарем механосборочных работ. Спустя пять с половиной лет стал бригадиром основного производства на четвертом конвейере ПГА.

- Если ответственно подходить к работе и уважительно относиться к людям, можно достигнуть многого, - убедился на личном опыте Максим Черемисин. - Мы собираем отличные автомобили. Условия труда постоянно улучшаются. На днях узнал, что меня поощрили благодарственным письмом Автозавода «ГАЗ». Я очень признателен за такой подарок к Дню машиностроителя!

Почетное звание «Заслуженный автозаводец» присвоено Ирине Водопьяновой. На завод она устроилась 35 лет назад. Работала маляром, сейчас трудится слесарем механо­сборочных работ в ПГА. По ее мнению, важное преимущество работы на ГАЗе - социальная защита сотрудников.

- Отдых по льготным путевкам для работников и их семей, места в детских садах, спортивные и культурно-массовые мероприятия... Все это важно, особенно для молодежи, - убедилась она. - Поэтому своей дочке я тоже посоветовала устроиться на завод. Теперь мы трудимся на одном участке, так что День машиностроителя для нас еще и семейный праздник.

«Автозаводцы - большая дружная семья. Нас объединяют общие цели и задачи, общие надежды и ожидания, единый ритм, по которому живет и развивается «Группа ГАЗ». Сегодня в области нет более социально ориентированного предприятия, чем Горьковский автомобильный. Наше главное богатство - люди, которые своим трудом создают материальные блага, делают жизнь с каждым годом все лучше. Дорогие автозаводцы! От имени профсоюзной организации Горьковского автомобильного завода поздравляю вас с профессиональным праздником! Желаю всем здоровья, оптимизма, успехов в работе и огромного счастья»
Солодов-круг.jpg СЕРГЕЙ СОЛОДОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ГАЗА
Во всех подразделениях нижегородской площадки «Группы ГАЗ» состоялись праздничные концерты с участием творческих коллективов ДК «ГАЗ» и артистов Нижегородского театра опера и балета им. А.С.Пушкина.

Сергей Целибеев, Ирина Честнова