Вернуться назад

Сотрудники «Группы ГАЗ» рассказали об участии в пробеге «Беги, герой!»

9 Июня 2021

Погода стала ухудшаться еще накануне соревнований, но спортивному азарту ничто не могло помешать. С самого утра тысячи людей начали собираться возле стадиона «Нижний Новгород» на Стрелке. Кроме легкоатлетов на «Беги, герой!» пришли волонтеры и, конечно, болельщики.

Организаторы приготовили три дистанции: 5 км, 10 км и, собственно, полумарафон - 21,1 км с затяжным подъемом по Зеленскому съезду. Корпоративная команда «Группы ГАЗ» выступила во всех забегах.

Среди тех, кто преодолел «десятку», была слесарь механосборочных работ завода Volkswagen/Skoda АЗ «ГАЗ» Анна Бурычева - завсегдатай различных соревнований. Последнее время она уделяет много времени воздушной гимнастике, недавно заняла первое место на открытом Кубке Москвы по воздушно-спортивному эквилибру, но и про свой любимый вид спорта - легкую атлетику - не забывает.

Беги герой-3.jpg

- В «Группе ГАЗ» уделяется большое внимание развитию физкультуры и спорта, - подчеркивает она. - У нас проходят корпоративные спартакиады, лыжные забеги, различные турниры и чемпионаты. Сотрудники участвуют во всероссийских соревнованиях и акциях, таких как «Лыжня России» и «10 000 шагов к жизни». Поэтому в компании немало хороших спортсменов. Многие из них сегодня вышли на старт.

На полумарафоне собрались как постоянные участники, так и те, кто в 2021 году решил попробовать свои силы впервые.

- Три года мечтала стать участницей забега «Беги, герой!». И вот, наконец, решилась, - говорит ведущий специалист Объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ» Ксения Старшова.

- Два моих друга уже не в первый раз участвуют в полумарафоне, - рассказывает начальник отдела планирования завода Volkswagen/Skoda АЗ «ГАЗ» Наталья Козлова. - Я подумала: почему бы не составить им компанию? Я ведь в хорошей форме. Решила попробовать себя на пятикилометровой дистанции. Если все пройдет хорошо, то в следующем году побегу десять километров.

Самую сложную - полумарафонскую дистанцию - покорили 20 сотрудников «Группы ГАЗ». Это почти треть команды.

Беги герой-2.jpg

Одним из тех, кто преодолел 21 километр, стал главный специалист дирекции по правовым вопросам и управлению собственностью Горьковского автозавода Максим Трынин. Два года назад он бежал 10 километров, а в 2021-м решил попробовать себя в полумарафоне. Для этого пришлось тренироваться около полутора месяцев.

- Если честно, думал, что будет тяжелее, - признается М.Трынин. - Сначала перестраховался, бежал помедленнее, в конце трассы увеличил темп. Самым сложным участком оказался подъем по Зеленскому съезду. Погода вносила свои коррективы, особенно когда ветер начинал дуть в лицо. С другой стороны, хорошо, что не было жары.

А вот для начальника отдела продаж ГК «Современные транспортные технологии» Андрея Матросова подъем в гору оказался менее сложным, чем последние километры дистанции.

- Сегодня я первый раз бежал 21 километр, до этого на полумарафон не замахивался, - рассказывает он. - С удовольствием преодолел дистанцию. С самого начала взял хороший темп и держал его практически до самого конца. Результатом доволен, пробежал за 1 час 48 минут. Спасибо «Группе ГАЗ» за возможность поучаствовать в состязаниях в составе большой команды.

Беги герой-4.jpg

Не в первый раз участвует в полумарафоне «Беги, герой!» главный специалист департамента инвестиционного анализа УК «Группа ГАЗ» Роман Федоров.

- Я давно занимаюсь спортом: бегом, боксом, футболом, - объясняет он. - Несмотря на достаточно прохладную погоду, полумарафон удался. Бежал бодро, болельщики поддерживали, играла музыка. Все это буквально заряжало энергией.

В полумарафоне «Беги, герой!» принимали участие и целые семьи. Среди них супруги Александр и Анна Шутовы. Они преодолели разные дистанции, но эмоции получили одинаково положительные.

- В этом году решил пробежать 10 километров. Взял темп и старался его держать. Цели прийти первым не ставил. Бежал в свое удовольствие, - признается председатель совета молодежи «Группы ГАЗ» А.Шутов.

- А я выбрала самую массовую дистанцию - 5 километров, - рассказывает специалист по работе с творческими коллективами ДК «ГАЗ» Анна Шутова. - В предыдущий раз я ее уже бежала, так что точно знала: у меня получится. В следующем году будем обязательно участвовать в забеге снова.

По словам ведущего инженера-конструктора завода штампов и пресс-форм Марины Кудаковой, на соревнованиях она встретила много коллег, друзей и знакомых.

Беги герой-5.jpg

- На старте все были в праздничном настроении. Трасса очень понравилась - множество достопримечательностей и знаковых мест Нижнего Новгорода, - говорит она. - После лыжного сезона для меня это первый серьезный старт в этом году и, надеюсь, не последний.

Начальник отдела УК «Группа ГАЗ» Наталья Слепова - прекрасная лыжница, поэтому и легкоатлетические соревнования ей даются легко.

- Понравилось все: дружеская атмосфера, прекрасная энергетика, - делится она впечатлениями. - Трасса каждый год - интересная, вид на город - превосходный. Отмечу также отличную организацию самого мероприятия. Я снова бежала полумарафон. Результат удалось улучшить, и я очень довольна.

Проигравших на спортивном празднике не было. Каждый участник получил заряд бодрости, энергии, отличного настроения, а также памятные медали.

Сергей Андайкин