Вернуться назад

«Теперь слово «Машиностроитель» буду писать только с большой буквы», - Елена Курбанова

14 Октября 2020

- Пандемия лишила меня и моих коллег возможности выступать на сцене, поэтому пришлось искать другой путь самовыражения и способ дарить людям частичку своей души, - пояснила Елена. - В этот непростой период я увлеклась фотографией. Осваивая искусство фотосъемки, мне захотелось запечатлеть сотрудников Горьковского автозавода за работой. Не раз бывала на предприятии и знаю, насколько захватывающе, завораживающе выглядит производственный процесс в литейных, сварочных, окрасочных, сборочных цехах.

Е.Курбанова призналась, что всегда восхищалась заводчанами, которые выполняют сложную и ответственную работу. Как справедливо заметила артистка, люди труда совершают ежедневный подвиг, выкладываясь на все сто у станков, плавильных печей, на конвейере.

Впечатлениями от съемочного процесса она поделилась с пользователями соцсетей. В интернет Елена выложила снимки, сопроводив их очень эмоциональным рассказом о том, как изнутри выглядит литейное производство:

- Здесь все двигается, сверкает! Под ногами рельсы, движущиеся гусеницы, как у танка, над головой плывут огромные чаши с раскаленной лавой, слева и справа - крюки, болты, печи - все это шевелится, дымит, искрит! Покруче любого экстремального вида спорта, скажу я вам. И ещё... Глаза рабочих, укрощающих металл. Теперь каждый раз, увидев автомобиль, вспоминаю эти глаза.

лит-1.jpg

Восхитили Елену и заводчанки. Она была очень сильно удивлена, увидев насколько женственны и красивы представительницы прекрасной половины, которые трудятся в цехах ГАЗа.

- По себе знаю, чего стоит женщине быть красивой! Но это при условии, что ты встаешь не в 5 утра, у тебя есть гримерка и место работы - не горячий цех! - оставила певица свой отзыв, назвав увиденное открытием.

Не оставили ее равнодушной также цеха сборочно-кузовного производства и сборочные конвейеры ПГА АЗ «ГАЗ».

лит-2.jpg

«Наконец-то начали снимать не фотомоделей, а людей за станком!», «Красота в лицах!», «Женщина остается женщиной. И даже в рабочей одежде она с идеальным маникюром» - такие отзывы оставляли в комментариях пользователи соцсетей. По общему мнению, фотографии, сделанные в цехах ГАЗа, служат своеобразным напоминанием широкой аудитории о важных и нужных профессиях, без которых не обойтись.

Елена поблагодарила за поддержку и организацию съемок профсоюзную организацию ГАЗа и управляющую компанию «Группа ГАЗ».

лит-3.jpg

лит-4.jpg

лит-5.jpg

Екатерина Мухина