Вернуться назад

В «Группе ГАЗ» подведены итоги II конкурса социальной рекламы «Взгляд молодых»

14 декабря 2022
65 сотрудников «Группы ГАЗ» в этом году приняли участие в молодежном корпоративном конкурсе социальной рекламы

В этом году конкурс проводился в двух номинациях: «Лучший социальный видеоролик» (командная) и «Лучшая социальная фотография» (индивидуальная). Сотрудникам предлагалось представить работы на актуальные темы: «ЗОЖ против вредных привычек», «Помогать просто», «Выбери вакцину, а не вирус», «Мы - одна команда».

Выбираем лучшую жизнь!

Как отметил председатель объединенного совета молодежи «Группы ГАЗ» Александр Шутов, в связи с тем, что на конкурс поступило много достойных видеороликов, жюри решило выделить для этой номинации три вторых и два третьих места.

Лучшим социальным видео признан ролик «Сделай свой выбор» ведущего специалиста департамента управления персоналом ПАО «ГАЗ» Татьяны Силантьевой. Она выступила одновременно как автор сценария, режиссер и актриса. Работа была проделана действительно внушительная. На экране в течение нескольких минут героиня перевоплощается, решив покончить с неправильным образом жизни. Встать на путь исправления ее вдохновляют коллеги, увлеченные спортом и завоевывающие призовые места на корпоративных соревнованиях. Татьяна начинает заниматься легкой атлетикой. Бодрая и подтянутая, она предстает в кадре у здания УК «Группа ГАЗ» в фирменной синей ветровке с корпоративной символикой. Кроме того, героиня снята бегущей у Дворца земледельцев в Казани и на Красной площади в Москве. Как пояснила конкурсантка, это не монтаж, а реально снятый материал: за короткое время ей довелось побывать в этих городах, и она дополнила свой ролик интересными кадрами.

Огромную благодарность за помощь победительница выразила главному специалисту департамента управления персоналом ПАО «ГАЗ» Алле Миронычевой и водителю ООО «Технопарк» Даниилу Жукову.

В реальности Татьяна тоже является большой поклонницей активного образа жизни.

- Регулярно бегаю по лесу, рядом с которым живу, стараюсь ограничивать себя в продуктах, не приносящих пользы организму, - рассказала она.

Второе место поделили команда ООО «ЛиАЗ», снявшая ролик «Помогать просто»; молодые сотрудники Ярославской площадки, представившие работу под названием «ЗОЖ против вредных привычек»; и сотрудники Ульяновского моторного завода с видео под говорящим названием «Я выбираю лучшую жизнь!».

Третьего места удостоились ролики «Помогая, мы делаем мир лучше, а себя счастливее!» от молодых специалистов Объединенного инженерного центра (ОИЦ) и «Мы - одна команда», снятый активистами Автозавода «ГАЗ».

Как подчеркнул ведущий инженер-конструктор ОИЦ Юрий Шудин, все кадры в ролике непостановочные, они сделаны во время волонтерских акций в конном клубе, расположенном в Гнилицах.

- Его владелица - неравнодушная женщина, приютившая животных с отклонениями здоровья и тех, кого просто бросили хозяева. Она их выходила, предоставила кров и должный уход, - рассказал Ю.Шудин. - Но в одиночку содержать приют, выполнять строительные работы очень сложно, поэтому мы регулярно приезжаем и помогаем ей.

На пользу себе и людям

Автором лучшего социального фото признана Наталья Клещевич, электромонтер Управления железнодорожного транспорта ООО «Технопарк». Творческая девушка представила на суд жюри памятный для нее кадр, снятый в этом году в преддверии 9 Мая, когда волонтеры от всей компании поздравляли на дому ветеранов Великой Отечественной, работавших на Горьковском автозаводе.

С 2020-го Наталья работает на ГАЗе и заочно учится на экономиста в ННГУ им. Н.И.Лобачевского. Свободное от работы и учебы в вузе время она предпочитает проводить активно и в то же время с пользой для людей, участвуя в корпоративных волонтерских акциях.

Наталья Клещевич.jpg

Второе место в номинации «Лучшая социальная фотография» занял руководитель группы производства грузовых автомобилей АЗ «ГАЗ» Александр Балясников. Коллаж поражает разнообразием снимков на спортивную тематику. На них он запечатлен во время разных соревнований, на самом раннем - Александру 8 лет. В то время он занимался самбо и часто побеждал на соревнованиях. Придя работать на ГАЗ, он быстро влился в спортивную жизнь предприятия, начав выступать в легкоатлетических и лыжных забегах. Чуть позже молодой человек увлекся закаливанием, в том числе нырянием в прорубь.

Александр отметил, что недавнее увлечение привело его на соревнования, которые проводятся на реках в разных регионах России. Так, весной этого года он завоевал три вторых места на чемпионате в Чувашии, проплыв по Волге вольным стилем три дистанции: 25, 50 и 100 метров. А осенью заводчанин занял третье место в заплыве, который проводился на озере близ Переславля-Залесского.

- Моржевание - это огромная польза для здоровья, - уверен Александр. - Когда я стал им заниматься, то о простудах забыл. Чувствую себя бодрым, энергичным, что помогает в нашей интенсивной работе.

Александр Балясников.jpg

Прилив сил также дают заводчанину регулярные занятия в тренажерном зале, где он наращивает мускулатуру. Всем своим коллегам он настоятельно рекомендует уделять как можно больше времени спорту и начать закаляться.

Третье место в номинации «Лучшая социальная фотография» завоевала сотрудница ООО «Нижегородские моторы» Ксения Захаренкова, представившая забавный плакат на тему «Выбери вакцину, а не вирус». На нем очаровательный Винни Пух предупреждает всех-всех-всех о том, что «вирус - это очень странный предмет, если вакцинировался, то его сразу нет».

- Сотрудники нашего предприятия, и я в том числе, на себе убедились, что вакцина действительно защищает от коварного коронавируса, - пояснила автор слогана.

Увидеть видеоролики, фото победителей и призеров конкурса смогут все сотрудники компании. Работы, получившие признание жюри, будут показаны на экранах корпоративного ТВ «Группы ГАЗ», размещены на сайте газеты «Автозаводец» и в сообществе VK «Карьера на ГАЗе».

Екатерина Мухина

лоция