Вернуться назад

Вместе против угрозы

21 Октября 2020

Сотрудники «Группы ГАЗ» приняли участие в фотосессии, по результатам которой на стендах подразделений компании появились плакаты. На них - рабочие, мастера, инженеры, руководители с точными словами, которые обращены к каждому из нас: «Только ты можешь остановить растущую заболеваемость», «Я выбираю безопасность коллег и близких».

Председатель профкома ПГА/СКП ООО «Автозавод «ГАЗ» Елена Загустина:

- Коронавирусная инфекция - серьезная и очень страшная болезнь. Знаю об этом не понаслышке: моя тетя лежит в больнице с диагнозом COVID-19 и чувствует себя скверно. Горько наблюдать, что люди, которых беда не коснулась лично, ведут себя беспечно. Новый вирус - это не шутки. Об этом мы и хотим в очередной раз громко и во всеуслышание заявить.

Важно, чтобы люди не перекладывали свою персональную ответственность на других и соблюдали простые меры профилактики. Это не сложно - надевать маски и перчатки не только на заводе, но и в общественных местах, чаще мыть руки. Я по возможности делаю замечания нарушителям режима ограничений, а бабушкам дарю маски. Наконец-то руководство города начало контролировать соблюдение мер предосторожности в транспорте и торговых центрах. Если организации не понимают по-хорошему, надо наказывать рублем. Коллективная ответственность работает.

Заместитель председателя профсоюзного комитета ПГА/ СКП Автозавода «ГАЗ» Татьяна Богатова:

- Человек так устроен: мы отказываемся верить в плохое, пока беда не коснется нас лично, наших близких или знакомых. К большому сожалению, мою 56-летнюю коллегу не смогли спасти - 80% поражения легких. Не хочется, чтобы трагедии повторялись. Я считаю, лихачить, заходя в магазин или транспорт без маски, - непростительная безответственность.

Пусть люди видят наши предостерегающие надписи. Может, тогда они поймут, что с коронавирусной инфекцией шутки плохи. Лично у вас болезнь может проходить бессимптомно или в легкой форме. Но при этом вы легко и непринужденно можете заразить других, особенно пожилых людей. А каковы будут последствия, не скажет никто. Коллеги и близкие могут заболеть очень тяжело, возможен даже летальный исход. Об этом мы все должны постоянно помнить и соблюдать элементарные меры предосторожности.

Начальник участка ПГА Александр Смирнов:

- Если каждый будет дисциплинированно соблюдать правила безопасности не только на заводе, но и за проходной, инфекция начнет ослаблять свою хватку. Буду очень рад, если мы сможем достучаться до каждого. Сейчас такое время, когда нужно объединиться против общей напасти.

Наладчик станков с ЧПУ бизнес-единицы «Производство штампованных деталей» Андрей Кузьминов:

- Нам ничто не мешает использовать маски и перчатки, которыми нас исправно снабжает работодатель, соблюдать меры предосторожности и социальную дистанцию. И магазины, и другие общественные места посещаю намного реже. Реальность диктует свои правила, и нам надо их принять, чтобы остаться живыми и здоровыми.

Мастер термического участка бизнес-единицы «Кузнечное производство» Игорь Сухов:

Сухов.jpg

- Заразиться можно где угодно. Мы не можем стоять около каждого сотрудника и следить, надел он маску с перчатками или нет. Но в наших силах - донести до рабочих информацию о серьезности ситуации, о риске, которому они подвергают себя и своих близких, если пренебрегают элементарными средствами защиты. Этим я и мои коллеги занимаемся ежедневно. Мы контролируем, напоминаем, убеждаем.

В самом начале люди не верили, что ситуация может обостриться и легкомысленно игнорировали меры предосторожности. Сейчас все гораздо серьезнее относятся к рекомендациям специалистов. В нашем цехе все носят маски, при входе/выходе через проходные обязательно надевают перчатки. Везде стоят антисептики, чаще моем руки, регулярно меняем маски и перчатки.

Надеюсь, это временные ограничения, на которые необходимо пойти, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Среди моих знакомых двое переболели без тяжелых последствий. Вирус дает о себе знать не сразу, поэтому лучше сейчас быть настороже. Давайте беречь себя и своих близких!

Ведущий специалист бизнес-­единицы «Металлургическое производство» Дмитрий Секачкин:

- Правила безопасности просты. Поэтому необходимо всего лишь их соблюдать. Нужно продолжать говорить о тотальной проблеме землян. Среди моих знакомых есть заболевшие COVID-19. Они рассказывают, что инфекция переносится очень нелегко. Ситуация на заводе отличается тем, что здесь не просто жестко требуют соблюдать масочно-перчаточный режим, но и обеспечивают средствами защиты, измеряют температуру, своевременно наполняют санитайзеры дезинфицирующими средствами. Как вести себя за проходной, каждый выбирает сам. Но я думаю, разумных людей среди нас большинство.

Евгений Морозов, председатель рабочих советов «Группы ГАЗ»:

Морозов.jpg

Поймите: COVID беспощаден. К сожалению, мы стали пренебрежительно относиться к ношению масок. Кто-то испытывает ложный стыд, кто-то бравирует неуместной храбростью. И зря. Носите маски и на работе, и в городе! Остановим рост заболеваемости вместе! Только вместе мы можем защитить себя и своих близких!