Вернуться назад

Время побеждать: подразделения «Группы ГАЗ» соревновались на корпоративной спартакиаде в шести видах спорта

22 сентября 2022
Спартакиада «Группы ГАЗ» в 2022 году прошла уже в восьмой раз

Впервые за свою историю мероприятие проходило в Городецком районе, на спортивной базе Emerald Sport. Самые сильные и целеустремленные сотрудники компании соревновались в мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, плавании, легкой атлетике и дебютном для этого соревнования виде - триатлоне.

 Настрой на победу

На торжественном открытии команды дивизионов «Коммерческие автомобили», «Автокомпоненты», «Общественный транспорт», «Силовые агрегаты» и «Сервисные компании» приветствовали руководители компании. 

Генеральный директор УК «Группа ГАЗ» Александр Золотарев подчеркнул, что, регулярно тренируясь и участвуя в различных соревнованиях, защищая честь своих подразделений и дивизионов, сотрудники делают спорт нормой жизни.

Директор по персоналу «Группы ГАЗ» Елена Марштупа отметила, что корпоративная спартакиада - это настоящий праздник спорта и здорового образа жизни, участники которого испытывают массу незабываемых эмоций.

- Желаю вам честной, азартной борьбы. Продолжайте развиваться, стремитесь к новым победам, - сказала Елена Александровна. - Наша компания и впредь постарается создавать сотрудникам все необходимые условия для занятий разными видами спорта.

Е.Марштупа напомнила о том, что в юбилейный для ГАЗа год реализуются масштабные проекты по реновации и строительству спортивных объектов. Так, в Нижнем Новгороде на средства компании реконструируется спорткомплекс «Чайка», ведется капитальный ремонт Дома физкультуры с бассейном, а в Павлове начинается серьезная реконструкция ФОКа «Торпедо». Кроме того, в этом году современные спортивные площадки были построены в Ярославле. 

Председатель профсоюзной организации ГАЗа Сергей Солодов добавил, что популяризацией здорового образа жизни в компании занимаются давно, бережно сохраняя традиции. И очень важно, что сотрудники, увлеченные спортом, подают пример здорового образа жизни своим коллегам.

Старт спартакиаде дал ее главный судья Николай Горшков, директор спортклуба «Торпедо», мастер спорта по хоккею. Он пожелал удачи и успехов каждому из участников.

А затем, как только стихли звуки гимна РФ, представители дивизионов отправились готовиться к состязаниям. Открылась спартакиада соревнованиями футболистов и теннисистов.

Тон задают кандидаты в мастера и перворазрядники

В настольном теннисе в парном зачете в лидеры выбились представители «Сервисных компаний» - коллеги из Объединенного инженерного центра Андрей Кондалов и Марина Шухрина. Они принесли своей команде первое золото.

- Настольным теннисом увлекаюсь серьезно, имею первый спортивный разряд в этом виде. Тренируюсь три раза в неделю, участвую в любительских нижегородских турнирах, - отметил А.Кондалов. - На спартакиаде «Группы ГАЗ» впервые, приятно удивлен высоким уровнем  игроков. Занять первое место было весьма непросто.

Спартакиада-футбол.jpg

Азарт не оставлял игроков и на футбольном поле. По условиям соревнований команды разных дивизионов играли по круговой системе. Слаженность и отлично выстроенную тактику продемонстрировали футболисты «Автокомпонентов». По итогам игр они отодвинули на второе место неоднократных победителей спартакиад - сборную «Коммерческих автомобилей». Бронза в этом виде спорта досталась также призерам прошлых лет - партнерам ярославской площадки, отличившимся напором и стремительностью.

А вот в плавании ярославцам повезло гораздо больше. В общем зачете они завоевали золото, опередив команды «Сервисные компании» и «Автокомпоненты».

- Буду работать над собой и улучшать результаты, - сказала одна из сильнейших пловчих компании, капитан команды дивизиона «Автокомпоненты», начальник управления персоналом литейного завода ПАО «ГАЗ» Наталья Семевская.

Как отметила Наталья, неоднократный призер корпоративных соревнований, первые шаги в спорте она сделала еще в школьном возрасте, занимаясь на базе Дома физкультуры с бассейном. Постепенно доросла до кандидата в мастера спорта. Придя работать на ГАЗ, занятия плаванием не бросила. 

- Очень хочется, чтобы как можно больше молодежи были увлечены активным образом жизни. Мы же, опытные спортсмены, своим примером будем и дальше им демонстрировать, что в хорошей физической форме можно себя держать в любом возрасте, - подчеркнула Н.Семевская.

Короли мяча

Без сюрпризов обошлось в очень популярном у сотрудников компании волейболе. Здесь вполне ожидаемо уверенно обыграла всех конкурентов команда «Коммерческих автомобилей», костяк которой составили короли мяча из «Нижегородских моторов».

- Мы впервые выступали в одной сборной с молодыми волейболистами из Автозавода «ГАЗ». Сильные ребята, хорошо подготовленные, мы сразу с ними отлично сыгрались и показали все, на что способны, - пояснил опытнейший волейболист, бригадир участка основного производства ООО «Нижегородские моторы» Алексей Рычков. - Приятно, что спортсмены из других дивизионов продемонстрировали достойный уровень игры, действуя четко и слаженно. Желаю коллегам продолжать заниматься волейболом и тренироваться как можно чаще.

Спартакиада-волейбол.jpg

По результатам игр по круговой системе второе место в волейболе заняли представители дивизиона «Общественный транспорт», третье - «Сервисные компании».

Гонка на выживание

На грани возможностей участники спартакиады проходили дистанцию в самом суровом, пожалуй, испытании - триатлоне.  На всех этапах - плавании на 300 м, велосипедной гонке на 5 км и беге на 2 км - спортсмены боролись с собой, пытаясь выжать максимум сил. Напряженная, словно наэлектризованная атмосфера царила во время прохождения дистанции мужчинами. С большим отрывом лидировал в водной гонке один из сильнейших пловцов «Группы ГАЗ», капитан «Сервисных компаний», главный специалист ОИЦ Герман Тихомиров, а затем он задавал темп соперникам в велогонке. Однако на финальном этапе фаворитом стал опытный легкоатлет Иван Беспалов, капитан команды «Силовые агрегаты». Восхищенные болельщики устроили победителю настоящую овацию.

Спустя пару секунд после выматывающей трехэтапной гонки он уже давал нам интервью.  На вопрос «Согласится ли он еще раз участвовать в триатлоне?» он, не задумываясь, ответил:

- Конечно! Мне нравятся такие соревнования, чем сложнее, тем лучше.

Спартакиада-триатлон.jpg

Победитель в мужском зачете пояснил, что давно занимается лыжами и легкой атлетикой и никогда раньше не участвовал в триатлоне.

- Получил колоссальный опыт и эмоции. Тяжело далась 300-метровая дистанция в плавании, - с улыбкой делился он впечатлениями. - А вот велогонка стала для меня открытием. Проехать дистанцию на высокой скорости особого труда не составило.  Хотелось бы, чтобы триатлон был включен в программу спартакиады на постоянной основе. Уверен, многие спортсмены «Группы ГАЗ», выступая в этом интересном виде спорта, смогли бы проявить себя, проверить свои возможности.

Как отметили представители «Сервисных компаний», несмотря на то, что их капитан финишировал вторым, для своих коллег он по-прежнему является настоящей звездой, примером для подражания и главным вдохновителем на спортивные подвиги.

Поздравления в свой адрес услышал и спортсмен из «Коммерческих автомобилей» Артем Борисов, занявший третье место.

Спартакиада1.jpg

Всех, кто наблюдал за триатлоном, впечатлила спортсменка из «Автокомпонентов» Ольга Макеева. На финальном, самом сложном этапе она уверенно преодолела дистанцию и финишировала с приличным отрывом. Вторую ступеньку пьедестала по праву заняла титулованная спортсменка Горьковского автозавода Людмила Скотникова, выступавшая за «Коммерческие автомобили». Третий результат в упорной борьбе показала Владислава Лаврентьева из дивизиона «Общественный транспорт».

По сумме баллов на вершину пьедестала в триатлоне поднялись спортсмены «Сервисных компаний». Второе место у спортсменов из «Автокомпонентов», третье - у «Коммерческих автомобилей».

Быстрее ветра

Накал страстей царил и в легкоатлетических соревнованиях. В забеге на 100 метров в мужском зачете на вершину пьедестала поднялись сразу двое спринтеров, финишировавших с одинаковым результатом: Алексей Завиваев из дивизиона «Коммерческие автомобили» и Данила Нефедов с завода мостов и агрегатов («Автокомпоненты»). Третий результат показал легкоатлет из команды «Сервисные компании» Никита Кресов.

Среди женщин самой быстрой оказалась Полина Малахова из дивизиона «Автокомпоненты». Второй к финишу примчалась Юлия Шмелева, выступавшая за «Сервисные компании», а третьей - Анастасия Реброва из «Силовых агрегатов».

Спартакиада-победитель.jpg

В прыжках в длину в женском зачете лучший результат продемонстрировала спортсменка из команды «Сервисные компании» Ольга Кулагина. Среди мужчин в этом виде победу «Коммерческим автомобилям» снова принес Алексей Завиваев.

В смешанной эстафете 4х100 м золото выиграли легкоатлеты из дивизиона «Автокомпоненты». Серебро завоевала команда «Сервисные компании», бронзу - «Коммерческие автомобили».

В итоге в легкой атлетике наибольшее количество баллов набрали спортсмены из «Автокомпонентов», на втором месте - команда «Сервисные компании», на третьем - «Коммерческие автомобили».

В общекомандном зачете на вершину спортивного олимпа поднялись «Сервисные компании». На второй ступеньке пьедестала - команда дивизиона «Автокомпоненты». Третье место заняли спортсмены «Коммерческих автомобилей». 

В завершение яркого, насыщенного эмоциями спортивного праздника спортсмены от души поблагодарили «Группу ГАЗ» за отличную организацию спартакиады и возможность посоревноваться в новых условиях - на загородной базе с отличной инфраструктурой. Слова признательности и благодарности за безупречное судейство прозвучали в адрес сотрудников спортклуба «Торпедо».

Екатерина Мухина

лоция