Вернуться назад

ЯМЗ и ЯЗДА приняли участие в программе стажировок

13 Апреля 2021

Во встрече с кандидатами в стажеры участвовали руководители конструкторских и технологических служб ЯМЗ и ЯЗДА, а также дирекции по закупкам и логистике.

- На предприятиях открыто много новых проектов, поэтому мы придаем большое значение отбору специалистов, которых у нас сейчас остро не хватает, - отметил директор испытательного центра ЯМЗ Алексей Курилов. - В первую очередь молодые кадры нужны для испытаний новых двигателей, а также для работ, связанных с подбором и тестированием современного испытательного оборудования.

В деловой игре, которую провела ведущий специалист дирекции по персоналу «Группы ГАЗ» Марина Швец, приняли участие студенты технических и финансовых вузов Ярославля.

- Стажерская программа реализуется в «Группе ГАЗ» с 2018 года: первоначально к участию в ней привлекались только коммерческие службы, но в позднее она стала распространяться и на инженерные службы, - рассказала Марина Швец. - Стажеров мы отбираем в несколько этапов: собеседование, тестирование и оценка в формате деловой игры «Книжная фабрика». Деловая игра решает сразу несколько задач - руководители имеют возможность увидеть сразу несколько кандидатов, а у студентов есть выбор, в какое подразделение пойти. Кроме этого, мы можем оценить личностные компетенции ребят не только с помощью тестов и по итогам первичного интервью, но и в ситуациях, смоделированных в рамках игры.